Крым мой — «В Долину Солнца…» (часть 7)

Назад к шестой части

 


   Ночь втоптала меня в мягкий и тёплый песок крымского побережья. Забегая на перёд, скажу Вам, это была самая лучшая ночёвка в Крыму. За гранью палатки — шум моря, в голове полный штиль, спокойствие на душе и тепло в теле… Я отключился моментально…


   Разбудил меня задорный смех мелких «карапузов», во всю кайфующих от морских реалий теплого побережья. На часах девять, я вскрыл палатку и вдохнул свежий солёный воздух утра! По побережью уже во всю рассыпались утренние отдыхающие. Сразу, отвечая на вопрос предыдущей статьи, скажу Вам — ни кто так и не подошел… Отличный повод перекусить. Соорудив небольшой пионерский костёрчик, не отходя от палатки, я вскипятил чайник, по-быстрому приготовил кашу и заварил свежий «чифирчик». Бодряк, ничё так! Ну что ж,  самое время для — «рааа-пааан-пати»!


   Море притихло. Чайки, весело кружащие над помытыми, припаркованными автомобилями, тоже умолкли и, в напряженном ожидании, равномерно разместились по горизонту побережья, позади палатки. Отдыхающие, резко засобирались и в панике спешат покинуть эпицентр моей временной дислокации… Что происходит, спросите Вы? Комендантский час? Молдавская оккупация?! Нет, все гораздо хуже, Друзья… Боец собран, полностью экипирован, плавки на два размера больше, для максимальной вместимости улова, во лбу маска, во рту трубка — Рапан-Хантэр крадётся к морю на молчаливую охоту…


   «Протусовавшись» в море около 20 минут я подмёрз крепко, но всё же, поймал одного бедолагу! Да, согласен, с плавками я реально преувеличил, так же как и с годовым запасом латексной продукции. Но, начало положено! Рапана Ипполита, такое имя, как по мне, отлично подходило этому парню, я решил взять с собой в трипп, дабы приложить его к будущему улову и «схомячить» под рисовую кашку на костре. Собрал палатку, закинул все на «цепного» и отправился в путь… Сегодня у меня в планах посетить Коктебель, немного там «потусить» и добраться до Меганома. По пути найти родник, который, судя по моим древним картам, должен быть где-то в районе с. Подгорное.


   Сразу Вам на заметку, атан 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)при выезде из Феодосии, в сторону Коктебеля есть заправка, под названием «Атан». Там есть «халявный» вайфай без пароля, и можно качнуть колеса. Дальше сеть «Атан» встречается довольно часто, но с доступом в инет везде проблемы.


крым 2017 туризм харьков 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)   Я выехал из города, прямиком по трассе и через пару километров появился указатель, с поворотом на Коктебель. По правую сторону длились бесконечные поля с виноградом, жаль что еще не сезон. Но со спелыми фруктами, сразу скажу, дефицита я не испытывал, вокруг было вдоволь алычи . Хотя вот вода, уже на исходе, вся надежда на родник, который, надеюсь, уже близко…

 


   Судя по картам, перед родник крым 2017 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)въездом в с. Подгорная, есть поворот налево, где и расположен долгожданный родник. Я свернул с трассы и въехал в проселочную дорогу. По правую сторону шла улица и частный сектор, а по левую руку, посадка и, о чудо, вот и он — мой камень преткновения, сухой, прогретый жарким южным солнцем, без намёка на влагу, с многообещающей надписью и открытым предложением впасть в панику, и отчаяние!

С мыслью о том, что скоро придётся пить пот, я задумался о возможных вариантах развития событий. В голове всплыли воспоминания, о парне из знаменитого фильма «Куб», который, в подобной ситуации, подкинул идею сосать пуговицу, дабы слюна циркулировала. Но те, кто смотрел сей шедевр, помнят чем всё закончилось для него в итоге! Не будем повторять, а лучше пройдемся по местному населению… Как я и ожидал, воды никто не дал, их можно понять, но одна старушка подкинула намёк, что где-то, в далёком, хрен его помню каком году, за Коктебелем она встречала родник. Отличные перспективы, но вариантов у меня нет, буду двигать туда. Осталась вело-фляга, до Коктебеля около 8 км, должно хватить…


коктебель2017 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)   Еще часок пути, с перерывами на подножный корм и передо мной арка-приветствие — Коктебель. Я впервые в этом городе, хотя до этого частенько собирался сорваться на джаз фест, но все время, в последний момент появлялись неотложные дела и приходилось наслаждаться лишь фоткам довольных друзей и новыми трекам в плеере. Вот и в этот раз я все пропустил, судя по огромному баннеру при въезде, недавно был отличный йога-фест, Вселенских масштабов, с чем я ребят и поздравляю!


   Сам город показался мне небольшим и не особо привлекательным. По сути, всё упиралось в легкий аквапарк и центральную набережную, с нереальным количеством ларьков и палаток, со всякими вкусностями, бусами и сувенирами. Да, без денег мне тут ловить нечего, я бы все отдал сейчас за хот-дог, шаурму и глоток холодного, порошкового пива! Но мы же — спортсмены, будем завидовать молча, глотая слюну, которая в скором времени, тоже может закончится, если не найти родник! Я окунулся, немного по загарал на местном пляже и решил покинуть город, так как навязчивые мысли, напасть на соседа слева, с целью зверски загрызть его свежую, пахнущую на весь пляж, медовую пахлаву, на глазах крымского побережья, под бурные аплодисменты толпы, начали меня посещать и с этим нужно было что то делать.


   Я выехал из города и отправилсякоктебель на велосипеде 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7) в сторону Солнечной Долины. Ипполит в рюкзаке притих, видимо уснул. Я врубил «хардкор» в плеере и двинул на поиски заветного водопоя. Как Вы помните, там куда мы отправимся для ночёвки, с деревьями и ветками, есть проблемы. Точнее, проблем нет! Веток и деревьев — соответственно тоже… По этому, лучше запастись, но без фанатизма, дровишками по дороге.


коктебель харьков 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)   Еще одним приятным бонусом, были два миндальных дерева, на моём пути, где я «затормозился», забыв о жажде не на долго. Тут, кто не знает, есть тоже нюанс. Миндаль бывает либо приятным на вкус, либо горьким. Плоды практически не отличаются друг от друга, как и деревья, разве что горький немного крупнее. Поэтому, перед тем как обнести дерево до основания, советую разбить один, попробовать и убедиться, что Вы на верном пути. Хотя, тут на любителя! В моём случае, на двух рядом растущих деревьях, росли оба варианта.


   По пути вперед и вверх, я полностью окунулся в трек моего плеера. Не знаю сколько я еще «педалил», пока мой взгляд случайно не зацепился за знакомые буквы на обочине дороги. Странно, что они хотели мне сказать, стоп где я? Куда я еду? Пить хочется! Ро-д-ни-к! Там было написано — РОДНИК!!!

родник коктебель 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)крым родник 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)крым родник 2017 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)


  О да, Друзья! Это было круто! Я наполнился водой, заправил баки, облился сверху, станцевал румбу, немного поплакал….дополнил воды и отправился в путь…


   Это дело! Крутить «цепного»солнечная долина 2017 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7) стало куда веселее, в плеере нагнетал «олдскульный» драмчик, дорога «серпантинила» и не было ей ни конца, ни края — только направление и горизонт… Проехав еще «кил» пять или десять, я решил остановится на легкий перекус. Времени не особо, хотелось бы до заката добраться к морю, так что было принято решение «схомячить» миндаль и испытать на себе ту штуку, так умело «впаренную» в мой дорожный паёк, личным дилером! С орехами проблем не возникло, бьются без особых трудов, при помощи двух дорожных камней, а вот с водорослями — такое дело… Выглядели они не съедобно, пахли рыбой. Так же, не совсем ясно, по приёму, то-ли припивать, то-ли нюхать. Этот момент я не уточнил… Решил запить все водой…


   Ну, такое! Сказал бы — на любителя. Вот если добавить немного соевого соуса, плавленого сырка, пару грамм варёного риса, огурец, полоску лосося и при этом, не добавлять зелёную гадость у меня в руке, было бы довольно не плохо! Эх.. тут на помощь, как ни к стати, моя извращённая фантазия… Закрыв глаза, я припил сей, вкуснейший ролл «Филадельфия», изо всех сил стараясь удержать его, какое-то время в организме. Без витаминов ни куда.


солнечная долина 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)   Что ж пора в путь, судя по карте я уже не далеко от Солнечной Долины… Дорога ушла вправо и резко вверх, спрятавшись за деревья. Слезу-ка я с «цепного» и пройдусь немного пешочком в горку…. И так часа на четыре((( Подъем был, не то что бы, уж очень уморительным, он был долгим. Время от времени, я переговаривался с Ипполитом. Мы обменивались взаимными фразами поддержки, шутками и анекдотами.

«Планы на июль? Пока не знаю. В зависимости от того, какое будет время года»


   А Ипполит оптимист! В его меганом 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)ситуации, я бы не планировал особо ничего, на ближайшее время. Хотя, он мне нравиться. Возможно, я его не съем…


   Друзья, если Вы увидели этот знак, то — танцуйте. Это вершина пути, дальше только спуск! Переведя дух, проверив «цепного» я приготовился к стремительному вело-спринту, душей и телом — прямо в Солнце!

 

меганом 2017 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)меганом харьков 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)харьков меганом 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)солнечная долина харьков 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)


мыс меганом 600x450 Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)   Что ж, Друзья, я прибыл! Припарковался в потрясающем месте, прямо на берегу моря, не далеко от кемпинга «Меганом». По пути, проезжая через с. Миндальное, пополнил запасы «вкусняшек». Разбив палатку, на песчаном побережья, я достал Ипполита, поблагодарил за компанию и выпустил в морскую даль. Только подумайте, еще утром этот парень тусовался на просторах унылой Феодосии, а уже вечером — на легендарном Меганоме! Могу только представить, как удивятся его кенты, такой скорости передвижения в пространстве, когда полетят первые фото с Долины Солнца, по рапаньим соц. сетям! Ну а я заварил «легкий» чаёк и рванул в сон. Завтра уже близко и путь еще не окончен…

Часть последняя: «Путь домой…»

Понравилась статейка? Репостик приветствуется...facebook Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)google Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)twitter Крым мой   В Долину Солнца... (часть 7)

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт