Kharkiv Riverside Run — «Сращиваем Кости…» (часть 3)

Часть вторая……. «Велосипедный Дрэг…»


атлетка сервис на велосипеде wasted Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)   Спал я крепко, но не долго. Будильник сработал вовремя, пустота в желудке, рабочий день за окном, вставать пора. Быстро приготовленный завтрак и крепкий красный чаёк, делают своё дело. На дворе пекло, там снаружи — первые дни последнего месяца лета. Это и радует, и огорчает немного. Но, работа не ждёт!


   Так же, немного огорчает большой палец правой ноги. Он не болит, нет. Бинт вокруг него, пропитался кровью и засох, превратившись в каменное нечто. Перевязав его, присыпал рану антисептиком. Кровь, вроде остановилась и я рванул по работе, в ближайшее отделение банка.


   По пути обратно, заскочил в аптеку, взять бинтов и может ещё чего, для обработки ран и ссадин. Знаете, у меня есть отчетливое мнение, что работники аптек, не всегда понимают, что предлагают. Точнее, они скорее осознают, что может помочь, но принцип «не навреди», здесь работает больше как — «это не поможет, но ведь и не навредит — а мне премия». На вопрос, посоветуйте что нибудь, рану обработать, было предложено чудо средство, даже не выговорю сейчас название, но средство просто супер и стоит около 200 грн. «Спасибо! Дайте перекись, пару стерильных бинтов и зеленку.» В след я услышал — «Может Вам к врачу сходить?» Хорошая мысль, мало ли что.


   Место проживания мне досталось, обзавидоваться только! По мимо отличной транспортной развязки и круглосуточных сигаретных киосков, с жизненно необходимым «всем», стратегически важные здания, полностью окружают мой дом по периметру. Прямо предо мной, метрах в ста — больница и травм пункт со встроенным моргом, позади — роддом и кладбище напротив него. Какой толстый троллинг, на всё наше существование! Справа — «жек» и отделение полиции, эпицентр коррупции и безразличия, в одном здании. Слева — его величество, киоск «кулиничи». В общем, место уютное и спокойное, как не крути!


  По пути домой, переборов своё «так зарастёт» и лёгкую неприязнь, к людям в белых халатах, вошёл я в кабинет к травматологу. Осмотрев меня, доктор, со спокойствием на лице, явным интересом внутри и полным безразличием ко всему живому снаружи, молвил:

— Ну-ка, удиви меня!

— С велика упал… Не могу кровь остановить, на пальце…

— С плечом что?

— Не знаю, ушиб наверное…

— А щека, что?

О, да! Про зуб я совсем забыл, завтра ж у меня прием на 9 утра!

— Не, доктор! Со щекой, это уже не к Вам…

— Понятно, вот тебе направление в соседнее здание, сделаешь рентген и приходи.

Начинается! Нет что бы просто дать мне какую-нибудь таблеточку или сиропчик, вечно эти врачи всё усложняют! Ладно, раз пришёл, доведу дело до конца…


   По направлению, врач сделала мне рентген пальца и плеча. Пока она возилась с результатами, я сидел на телефоне и усердно работал:

— Да, конечно приеду, давайте так… завтра у меня обслуживание беговой дорожки и ремонт орбитрека, потом заеду к токарю… а вот среда свободна до обеда, как насчет среды?

Вежливо дослушав мой телефонный разговор до конца, с долей иронии и спокойствием на обороте лица, она вывалила мне интригующую новость:

— Знаете, я бы не планировала на Вашем месте, никаких телодвижений на ближайший месяц!

— Да ладно, а чё там?

— Вот результаты рентгена, идите к доктору, он Вам всё расскажет!

Ото дела! Неужели…. снова какая-то страшная, венерическая болезнь или глисты, а может солитер? Да не, это же рентген, там такого не видно… Странно это всё… Хочу домой!


   Но, путь домой мне преграждал высокий забор с выходом через травмпункт и большого дядьку, в белом халате.

— Давай, что там у тебя, показывай?

Я отдал снимки и присел на диван, в ожидании вердикта.

— О! Да у нас тут «джек-пот»! Два из двух! Перелом ключицы и большого пальца ноги. Тебе несказанно повезло, друг мой. Будешь отдыхать месяц целый!

Какой отдыхать! Я ж на себя работаю, как я себя отпущу, а работать кому? Дела мои плохи…

— Сейчас мы тебя «стриножим», распнём и пойдешь себе домой, потихоньку! Как же это тебя так угораздило?

Мы общались о многом и на разные темы, пока медсестра накладывала мне гипс. Узнав о моих приключениях в эти два дня, о щеке и о ночных вело-покатушках, о новом знакомстве и потрясных свиданиях на кануне, доктор ответил лишь следующее:

— Какая забавная у тебя жизнь! Когда, говоришь, третья встреча?

— Завтра! — Ответил я с гордостью и уверенным голосом.

— Я бы попросил тебя перенести. После завтра не моя смена будет. Мы два через два работаем. А мне, очень уж хочется увидеть продолжение всего этого!

Остряк хренов!

— Знаете доктор, если всё так и дальше пойдёт, уверен, последствия этой встречи, обязательно попадут в чрезвычайные новости или хронику происшествий за сутки!


атлетка перелом 600x450 Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)   В общем, наложили мне гипс на пол ноги и восьмёрку под плечи, пожелали скорейшего выздоровления и отпустили с миром… Да, еще направление выписали, в местную поликлинику, что бы я сходил обязательно, там меня поставят на учет и проконтролируют, что б всё правильно срослось… Ахахаха… Об этом, ниже…

Такой развалистой походки, мир ещё не видел! Хэтзэшные сявки, попрятались по кустам — я иду! Отличный денёк выдался, что делать теперь не знаю, работу не перенесёшь. Буду как-то крутиться, не впервой.

***


   Утро вторника… Я просто метеор в быту тарелок и кастрюль! Сегодня у меня рабочий выходной, не я так решил, так сложились обстоятельства… Токаря и все остальные, скоро весь Ваш, но не в этот час. Всё, что произошло со мной, падения и переломы, раны и ссадины, не возможность перемещаться в пространстве и дотянуться до эрогенных мест, между лопатками… Всё это меркнет, пред одной только мыслью — сегодня поход к зубному! И он необратим… Необратим, как немцы в 41…


   Зубной мой Паша, отличный парень. Я бы с удовольствием выпил с ним пивка или «затусил» в клубешнике, да что угодно, только бы не садиться в это кресло! Друзья, прекрасно понимаю Ваш закрытый вопрос — «да что ты, такое несёшь??? Зубы лечить, это ведь ничего особенного, да пару раз сплюнуть…» Согласен! Вполне уместное примечание. Но, мне 31 и я отчётливо помню стоматологов из детства, когда это была реально «ЖЕСТЬ» и без каких либо обезболивающих, в принципе. Когда ты ощущал вибрацию бор-машинки всем телом, еще за два этажа до стоматологии… Когда сладкого нельзя было «клянчить» минимум часа четыре, а то и пять… Когда не было этих «подпилов» пломб и челюсть не сходилась пару дней в принципе, под фразы взрослых — «да нормально всё, оно слижеться!» Да, Друзья, это мои 6 оттенков стоматологии детства, преследующие меня и по сей день! Но, не в моих правилах останавливаться на достигнутом, так что 9:00 на будильнике и я в кресле у Паши…


   Как оказалось, здесь мне ноги в гипсе 600x450 Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)повезло больше и проблемы были решены буквально за пол часа. Правда в дальнейшем, было рекомендовано рвать зуб мудрости, так не органично и не уместно, выросший в глубине глубин, но! С учетом сложившейся ситуации, Павел решил перенести это мероприятие на другой день, а точнее сказать, месяц или год. Да, по поводу моей детской психологической травмы… Тут, Друзья, хочу принести свои глубочайшие извинения перед детьми, ожидавшими в коридоре своей очереди к зубному. Всего этого неловкого момента можно было бы избежать, приди я не с самого утра. Но кто же знал! Когда я зашел в кабинет, в приёмной было пусто. А теперь, только представьте лица детей, да и взрослых, когда из кабинета вываливается тело, перебинтованное и перемотанное по высшему разряду, по хлеще мумии из гробниц египетских и доктор, с милой улыбкой и добротой во взгляде, похлопывает «это» по плечу, мол, давай поправляйся… Да, тут очевидная травма на всю жизнь, не иначе…


   Дальше — больничка! Оу-Е!!! Эти ребята реально знают своё дело. После долгих и мучительных скитаний по этажам, в поисках нужного кабинета, меня встретила заведующая отделения:

— Так, и что у нас тут?

— Да вот, с велика упал… сказали к Вам явится, для продолжения лечения.

— Какого лечения, я вам справку не дам! Вам справка нужна?

— Нет, мне сказали к Вам придти, стать на учет, для лечения!

— Молодой человек, какого лечения, вам к травматологу!

— Я уже от травматолога, мне на учет стать и возможно на перевязку, как он мне сказал…

— Вы поймите, я вам справку не дам!

— Да мне не нужна справка, мне на учет!!!справка 600x450 Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)

— Идите в … В кабинет, измерьте температуру.

Два с половиной часа и температуру мне всё таки, измерили…. Я туда больше не ногой! Справку не дали, как и обещали. Остался со старой, с многообещающим и справедливым, в моей ситуации, вердиктом в ней…


перевязка пальца 600x450 Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)   Друзья, не буду долго «размусоливать» весь тот ад в бинтах, который мне довелось пережить, за эти четыре недели! Скажу лишь одно — от гипса на ноге я избавился ровно через 7 дней, из положенных мне тридцати. Уж очень не комфортно мне было в нём. На смену этому кирпичу, пришла смекалка и немного навыков из школьного «дпю». Две палочки от мороженного, немного бинта — и нога моя снова влазит в тапок! От «восьмёрки» я не отвертелся и доносил её весь положенный срок.


   Не буду скрывать настройка велосипеда атлетка 600x450 Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)ни от Вас, ни от тренера, на «вельчик» я пересел, ровно в тот момент, как смог помещаться в тапок. В отличии от меня, «цепной» практически не пострадал, пару небольших восьмёрок и немного сбился задний переключатель. Так что, чуток внимания и я снова в седле. Да и передвигаться на нём, намного комфортней, чем в общественном транспорте, без сомнений!

 


   На часах 6 сентября, я полон сил и энергии. Крепко соскучился за свободным перемещением в пространстве и горячей ванной, не смотря на, всё те же +30 за окном. Тренировки с самого утра, подготовка к забегу в перспективе, в планах — лишь вперед и вверх! Друзья, увидимся в Ха…

Читать далее… «часть последняя — всем спасибо!»

Понравилась статейка? Репостик приветствуется...facebook Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)google Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)twitter Kharkiv Riverside Run   Сращиваем Кости... (часть 3)

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт