На велосипеде по украинскому Крыму… (часть 1)


   Всем привет! Лето в самом разгаре. работа атлетка 600x450 На велосипеде по украинскому Крыму... (часть 1)Где-то в соседнем офисе «кондишен», напряжно скрипя лопастями, с большим трудом справляется со своими задачами, поставленными перед ним нашими китайскими братьями по разуму… Где-то в соседнем офисе, но, к сожалению, не у нас… Солнце безжалостно прожигает кожу через одежду. Асфальт укатан дорожниками и прогрет качественно. Время от времени, безжалостно и с подлой издёвкой, поддает жару легкий грибной дождик, раскаляя его до предела. И весь окружающий климат родного города Ха.., по моему устоявшемуся мнению, работает в сговоре или на хороших откатах, с продавцами «мороженка» и холодной водички, во славу жажды и к сожалению продавцов горячего кофе. Телефоны по работе уныло молчат, «спортики» разъехались, фитнес центры — курят бамбук… А что это значит? Значит надо забить большой блестящий «БОЛТ», с резьбой 32″ на работу, отключиться от социальной активности и рвануть в долгожданный, физический трипп!


   Так тому и быть! В отличии от «ментального трипа», физический у меня всегда требует особых навыков, как правило, приобретаемых в ходе самого трипа, немного свободного времени и кое какие капиталовложения. Необходимо подготовится морально, настроиться и собрать все ингредиенты предстоящего приключения. Так что, телефоны пока включены, нужные номера найдены и готовы к набору…


   Идея ехать в Крым на велосипеде, родилась в моей голове утром, во время поездки на работу. По пути я уже окончательно проработал эту идею, осознано и ответственно оценил все моменты этого трипа, трудности с проездом до границы и ее пересечением, принял взвешенное решение и вместе с этой радостной новостью, с гордой улыбкой и искрой в глазах, ввалился в дверь офиса, подмышку с велосипедом!


   Сразу скажу, что эту восхитительную новость, коллеги приняли на «ура!«… Это и не удивительно. Я уверен, многие из них, давно и тайно хотят от меня избавиться. Так что, три руки, в один голос — «ты дебил!«, были подняты «за!«. Коллеги, к чему такие очевидные факты!? Правда одна рука дрогнула и нервно забилась в легких конвульсиях, после того, как я высказал небольшие опасения ехать на своем «шоссейнике». «Тут горный нужен!» И, как Вы понимаете — это была рука единственного обладателя «горного» велосипеда в нашей банде…


   Далее, как уже принято, были высказывания и предположения, что со мной может произойти. Вариантов было несколько и один был не лучше другого, для меня, так точно!


   «Так точно!» — самый первый из шлем 600x450 На велосипеде по украинскому Крыму... (часть 1)вариантов, озвученный буквально сразу, означал, что до границы я все же доеду, там каких — то 32 км. Но Крыма я не увижу, так как прямо на границе, буду переодет в форму, обут в берцы, поверх вьетнамок и, с боевой сапёрной лопаткой, поеду отдыхать, где-то в район Донбасса, в специальные велосипедные войска. И вернусь я не через, каких то там 7 дней, отдохнувший, загоревший под южным солнцем и пропитанный морским солёным воздухом, с просторов крымского полуострова, а, слегка посиневший и уставший, пропитанный никотином и порохом, прямиком из лав боевых действий, годика так, через два, с огромной блестящей медалью, с закруткой на спине. И с этими людьми я работаю… Вариант полностью не устраивал в первую очередь меня и, естественно, частично, хозяина горного велосипеда.


   Был еще вариант, что мой, постиранный в стиральной машинке, паспорт не примут на таможне и я буду развернут в сторону дома, специальным, «домой посылательным», собранным из определенного набора пальцев , жестом. Мои аргументы и попытки объяснить, мол — «я аккуратно стирал, стирал в режиме «ручная стирка», с функцией «эко вош», разок только! Тут, вот, даже печать немного видна!», — тоже не прокатят. «Но это не плохой вариант» — сказал один из коллег, — «Смотри, там в начале Сиваша, перед дамбой, есть базарчик. Возьми рыбки, бычков или барабульки, пощелкаем здесь, сгоняешь хотя бы не зря. А нас порадуешь забавной историей своих приключений и свежей рыбкой, под пивко«. Какие хорошие у меня друзья! Вот тут «хрен» Вам всем «морж…!». Я себе загранку сделал! Такой Вам «нежданчик»!


   Ну и третий вариант, что я таки доберусь до Крыма, прокачусь по восточному побережью и вернусь победителем!


   Время ставок, Друзья! Двое подняли руки за первый вариант, уж очень он им приглянулся. Уверен, там была бы еще и рука Вячеслава, хозяина велосипеда, но, по сложившимся обстоятельствам, он был за третий. Два на два — мнения разделились поровну. Но вечером я получил еще один, неожиданный и приятный голос за себя. Так что, перевес — едим в Крым…

Читать дальше: «Сборы (часть 2)…»

 

Понравилась статейка? Репостик приветствуется...facebook На велосипеде по украинскому Крыму... (часть 1)google На велосипеде по украинскому Крыму... (часть 1)twitter На велосипеде по украинскому Крыму... (часть 1)

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт