По украинскому Крыму на велосипеде. «Феодосийский Трипп…» (часть 6)

Назад к пятой части

 

 

феодосия крым 2017 600x450 По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)


   И вот он я тут! На часах — половина четвертого и у меня еще уйма времени, для того что бы прогуляться по Феодосии, навестить, так сказать, места былой славы и достижений студенческой жизни… В планах так же, сходит в сторону крепости и найти достойное место у моря, для ночлега. Еще, было бы не плохо, найти «халявную» точку доступа ко всемирной паутины, отписаться близким и друзьям, мол… порядок, я доехал. Конечно они переживают. Вряд ли за меня, более чем уверен! Перед отъездом я на занимал столько вещей, включая зелёного двухколёсного, что поверьте, повод переживать у них есть и вполне реальный… Но всё равно, чертовски приятно!


   Въехав в город и слегка прокатившись по нему, в сторону набережной, особых отличий от былой Феодосии я не заметил. Люди прогуливаются по аллеям, ловко маневрируя между лотками с сувенирами и различными закусочными. Экскурсоводы завлекают пройтись по интересным и захватывающим местам, от которых их самих уже «воротит», скорее всего, но «текстовка» заучена и кушать хочется всегда. По дорогам города катаются копы в приусах, прямо как дома. Правда выделяются они, на фоне печальных «электричек», своими отъевшимися комплекциями, с трудом помещающимися в салон бедных «японцев» и матёрыми, проедающими тебя буквально насквозь,  глазами старых «гайцов».


   На пристани полно точек с wifi, но все закрыты… Честно, не особо понимаю почему. Ладно, возьмём к примеру, мой родной город Ха.. Город, где поставь «халявный» wifi и твоё заведение обеспечено посетителями, в виде голодных и зависимых, от всемирной паутины, студентов. Вот только, облепят они его со всех сторон, но — снаружи… Здесь то зачем, люди явно не за этим приезжают? В общем, поняв что мне тут не обломится, решил действовать иначе и проявить смекалку. Выбрав небольшую кофейню, открытого типа, в виде столика, пары стульев и скучающей «бариста» внутри всего этого кофейного рая, нырнул в ненавязчивый диалог. Перекинувшись парой фраз, она открыла мне пароль к заветной паутине, правда за чашечку «латте». В принципе, я был не против, но вот «бедулька». Ооо… Вы гривну не принимаете, что ж ты будешь делать…. Как жаль! Тогда, как нибудь в другой раз)) «По-задротив» немного по мессенджерам и разослав своё довольное лицо на фоне указателей «к морю», я поспешил удалится. И конечно же, кому будет полезно: coffebreak, пароль — восемь восьмёрок… 😉


   На пристани делать особо было крым феодосия 600x450 По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)нечего и, по сути, я здесь не для этого, моя стихия горы и море, куда мы сейчас и отправимся. Судя по карте, здесь есть старая крепость и маяк, где то по побережью. Так и есть, пройдя по набережной, сквозь частный сектор, я вышел на тропинку, которая вела к старой крепости. Потрясающий вид! Ради такого стоит здесь побывать. Но и про море, нужно помнить. По краю крепости ведет тропа в сторону маяка, там можно будет спуститься и устроить небольшой привал.

 

феодосия на велосипеде 600x450 По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)на велосипеде по феодосии 600x450 По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)крым на велосипеде 600x450 По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)

Это тот случай, когда хочется крикнуть — «я остаюсь, я буду здесь жить!» Но, начинает темнеть, день прошел, а «экшена» все нет! Как так, нужно его найти)) Собрав дровишек, я решил вернуться в город, прогуляться по ночной Феодосии, в поисках приключений и найти место для ночлега, где нибудь ближе к морю и желательно на песке.

Спустившись обратно по тропинке, пройдя частный сектор, я вышел на аллею. По улице прогуливались парочки и отдыхающие. Уже стемнело и людей было довольно таки много. По этому меня немного удивила полная безразличность окружающих, к лежащему частично на асфальте, а частично в кустах, парню, прилично одетому с виду и не подающему признаков жизни, на первый взгляд. Ну что ж, вот и жесть, сейчас будет «экшен»! Парень лежал с открытыми глазами, что слегка меня насторожило. Я припарковал велосипед, перед парнем, включил проблесковый на фонарике и это немного заострило внимание прохожих, которые теперь начали, как минимум нас замечать, но все равно обходить стороной. Ну что же, нужно вспомнить курс молодого бойца, как минимум, проверить пульс. Я пнул чувака пару раз ногой, он закряхтел и перевернулся на бок, отлично — живой! Нужно вызвать скорую, пускай хотя бы приведут парня в чувства! Отличная идея, но как, связи нет — я начал приставать к прохожим. На удивление, парочки отмараживались от меня, по разным причинам, нет денег на счету, мы не местные, в общем, что то знают, но не хотят говорить. Одна женщина, по всей видимости местная, все таки сжалилась и вызвала карету, но дожидаться не стала, оставив меня наедине со всей этой ситуацией. Ну ок, подождем теперь…


   Уже крепко стемнело. Прошло минут сорок, чувак скоро сам протрезвеет и домой пойдет, что делать? О чудо! Вот и они, вот это реакция! «Кто вызывал? Что случилось?». Да вот, говорю, парень лежит… «Живой? Это ты его сбил?». «Как Вам сказать, минут сорок назад, был живой…» Санитары быстро нашли с ним общий язык и начали приводить его в чувства, кинув фразу мне в след — «Сегодня больше не звони». Я принял решение свалить по тихому…

Набережная Феодосии, в ночное время — потрясающее место, народу полно, уличные музыканты добавляют ощущение теплоты и праздника. Я решил найти место для ночлега — пляжи пусты, падай где хочешь. Но, вопрос законности этого мероприятия у меня периодически возникал. Увидев патруль, я решил уточнить этот момент и ответ меня немного озадачил. Так, Друзья, все Вы конечно помните старую добрую поговорку про патрули у нас в городе? Почему «пепсы» всегда ходят втроём? Ответ прост — один умеет читать, второй — писать, а третьему просто приятно пройтись с образованными людьми! Так вот, здесь они передвигаются вчетвером, что за сверх способность у четвертого, я так и не смог определить, так же как и получить вразумительный ответ, можно ли мне разложиться с палаткой и переночевать на пляже. Вроде как можно, но если кто то подойдет, то спросить почему нельзя?

— А кто, кроме Вас, может подойти?

— Кроме нас никто!

— Так можно или нет?

— Ну… мы не знаем!

Короче, с Вами всё ясно! Прокатившись по пляжу, я нашел место, вдали от шумных «наливаек» и вокруг никого! Разложив палатку и закинув в нее все барахло, погрузился и сам в праздник сна. Завтра предстоит охота на рапанов и неблизкий путь в Долину Солнца! А пока …. Спать….

Читать дальше: «Крым мой — «В Долину Солнца…» (часть 7)»/su_button]

 

 

Понравилась статейка? Репостик приветствуется...facebook По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)google По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)twitter По украинскому Крыму на велосипеде. Феодосийский Трипп... (часть 6)

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт