Kharkiv Riverside Run — «От идеи до перелома конечностей…» (часть 1)


Харьков марафон 2017 600x450 Kharkiv Riverside Run   От идеи до перелома конечностей... (часть 1)   Здарова Всем! Такое дело, решили мы снова принять участие в Харьковском марафоне, в рамках «Ukraine Sport Events«. И эта идея, долго обсуждалась в нашем коллективе, путём работы над ошибками прошлого забега, сбора информации о будущих соперниках, согласования всех «за» и «против», «а стоит ли…»? После тщательно взвешенных мнений, бурных баталий и нервных выкриков в лица друг-другу, предложение поставленное ребром, прибито кулаком к столу и принято единогласно — бежим!


   Да не, шучу я! Все банально и просто, как с поездкой в Крым… Сидел, просматривал фотки в фейсбуке, так сказать, усиленно работал. Наткнулся на пост «Kharkiv Riverside Run» и, Вы не поверите, руки как-то сами полезли за картой, пару операций и все, я бегу! Ну Вы знаете, современные технологии… Что ж, кого-то прут покупки в инстаграмм и разных там «магазах», а я вот такой от — спортивный фетишист!


   Ну ладненько, Друзья! Бежать, то я бегу, но еще не забыт прошлый забег и не зализаны раны… А каков вывод? Вывод таков — нужно подготовиться! И не так, как тогда, а серьёзно и ответственно! Ведь цель с прошлого раза, неизменна — только первое место! Конец июля, до забега больше трёх месяцев, значит времени вагон, начну прямо завтра…


   Но самому мне не справиться, это факт, не требующий опровержений! Через неделю — пойду по наклонной. Тут нужен рычаг давления и довольно «не хилый». Благо, мир не без добрых людей. Знаете, здесь очень уместны слова одного хорошего человека, представителя солнечной Абхазии, встретившегося мне на жизненном пути. Звучит она примерно так: «Ты пойми, когда твой сосед живёт хорошо, то и ты будешь…».


   К сожалению, мы частенько забываем об этом и стараемся вылезти вон из штанов лишь-бы «понтануться» круче, выше, быстрее, сильнее — на зло и зависть всем соседям! Моё «кунг-фу», сильнее твоего «кунг-фу»… Но как я уже говорил — есть добрые люди и на помощь, без лишних вопросов и уговоров, пришел именно сосед!


   Жека отличный парень! Работал раньше в «пожарке», людей спасал, а теперь вот — представитель новой почты, со всеми вытекающими. Есть здесь часть его вины, моя есть часть и твоя, уважаемый читатель, наша общая, в масштабах страны — ВИНА! Тушить пожар. Рискуя собственной жизнью, спасать чужую. Это самое благородное, что я могу себе представить. Ведь с огнём не договоришься, не порешаешь, ни дашь «на лапу». Я конечно не о руководстве сейчас, они то знают как и на чём сделать «бабки» и откормиться до сыта. Сейчас речь именно о парнях, на передовой, с брандспойтом в перчатках. Я уверен! Такие жертвы должны максимально компенсироваться нами, как минимум, из чувства благодарности, не в виде железной медальки, подкрашенной в цвет благородного металла, в случае чего. Ни в коем разе! Материально должны компенсироваться и без вариантов!


   А выходит, работать на «НП» — куда благодарнее, чем спасение наших с Вами жизней… Так, понесло немного меня… Отвлёкся, «сорян»! …. К чему это всё? Да…. сосед! И он с радостью вызвался мне помочь. Женёк, парень спортивный и марафонов, в кирзовых сапогах, прошел не мало, так что, завтра в 5:55 мы начинаем…

***


марафон харьков 2017 600x450 Kharkiv Riverside Run   От идеи до перелома конечностей... (часть 1)   Ох… твою же… что происходит! Где ты, бездушная мелкая, телефонная тварь! Прихлопнуть бы тебя… О чудо современных технологий! В наши дни, нет нужды ставить громкие, будящие и тебя и соседей, будильники. Достаточно одного смартфона, в современных реалиях, с трудом доживающего до зарядки. А зарядка, естественно, в самом неудобном месте, в розетке, в соседней комнате. Не знаю как у кого, но по сложившимся обстоятельствам, у меня именно так! Этот безжалостный и монотонный звук, стирающийся вибрациями о полированную поверхность стола — реально подымает!


   В наших утренних тренировках, было несколько требований. Во первых — питание. Я не могу сказать, что употребляю чрезмерное количество пищи. Наоборот, иногда даже забываю об обеде, а порой, просто нет времени. По сути, я «дрыщ-обыкновенный». Но помимо отсутствия пищи, если она всё-же встречается мне на пути, то должна быть максимально здоровой и «питабельной». Так что, с утра, перед тренировкой — одно большое яблоко и литр воды, в процессе.


   Второе. Форма одежды, она весьма не обычна для занятий спортом, как по мне, так точно! Было велено одеться потеплее, хотя на улице — лето. Штаны, футболка и теплый свитер. Но, на этом Женёк не остановился. «Тренькаться» я буду в зимних ботинках! Тяжелые, старые «Стилы» — то что нужно. Я выгляжу «потрясно»! Что же, на ХТЗ, к чему только не привыкли…


   Первая моя тренировка, состояла из пробежки до спорт площадки — 800 метров, разминка, 20 отжиманий по 5 подходов, 20 — пресс, тоже по 5 и приседания на одной ноге, 5 по 5. Далее — один километр, с максимальным ускорением на последних ста метрах. «Что ж, для первого раза достаточно»- заявил Евгений, жадно поедавшему клочья воздух — мне. «Завтра в 5.55»!


   Тренировки шли по графику. По началу, каждый день, кроме воскресенья. Периодично менялись промежуточные упражнения, отжимания с «турничком», пресс со спиной. Но пробежки были неизменны. Одно меня только огорчало! И это не запрет на употребление «дешёвого алкоголя», нет. Мне было категорически ЗАПРЕЩЕНО ездить на велосипеде. Не знаю, как это связано, а это очень связано с бегом, но почему? Мне, как «не спортсмену», это не ясно. Но тренер сказал, я исполняю! Причем, в прямом смысле этого слова…


   Исполнил я красиво! Все шло как по часикам, до одного, довольно забавного происшествия, в очередном этапе моего взросления и существования! Это событие, переломил мою жизнь в обратную сторону, полностью противоположную от забега… А в месте с этим, переломило и меня самого, на несколько, не соосных частей моего тела. Но, не беда! На пути к победе, теперь ни что меня не остановит, даже это…

Читать далее……»Велосипедный Дрэг… (часть 2)»

 

 

 

 

 

Понравилась статейка? Репостик приветствуется...facebook Kharkiv Riverside Run   От идеи до перелома конечностей... (часть 1)google Kharkiv Riverside Run   От идеи до перелома конечностей... (часть 1)twitter Kharkiv Riverside Run   От идеи до перелома конечностей... (часть 1)

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Сайт